Kath. Jugendreferat und BDKJ Dekanatsstelle Stuttgart
» HomeJugendreferatGeistliches Zentrum

Geistliches Zentrum

Für Jugendliche und junge Erwachsene ist die Suche nach Orientierung und Sinn in unserer Zeit der Internet-Suchmaschinen keine leichte Aufgabe. Das Katholische Jugendreferat/BDKJ-Dekanatsstelle Stuttgart und die Salesianer Don Boscos bieten deshalb in Stuttgart-Obertürkheim das Geistliche Zentrum als Ort der Ruhe und Begegnung an.

Das Geistliche Zentrum ist der Wohnort und die Lebensstätte von drei Salesianern Don Boscos. Sie sind als Jugendpfarrer und Dekanatsjugendseelsorger in Stuttgart tätig. Sie leben als geistliche Gemeinschaft nach der Spiritualität des Hl. Johannes Bosco.

Jugendliche und Erwachsene sind eingeladen, auf verschiedene Weise an ihrem geistlichen Leben teilzunehmen. Sie finden hier Zeit und Raum, um über ihre Erfahrungen und Fragen zu reden. Sie treffen auf Menschen, die ihnen zuhören. Sie erleben Begleitung bei ihrer Suche - im Gespräch, im gemeinsamen Gebet und in der persönlichen Besinnung.

Gespräch - Besinnung

• Möglichkeit zu Beratungs-, Lebens- und Beichtgesprächen (Termin nach Absprache)
  • Geistliche Begleitung für Einzelpersonen und kleine Gruppen
  • Tage zur persönlichen Orientierung und Besinnung für Einzelpersonen